Будет ли в Украине жесткий карантин — ответ Степанова


В Министерстве здравоохранения не видят необходимости вводить общенациональный жесткий карантин в Украине.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в комментарии ФАКТАМ ICTV. [19659004] — Мы не видим необходимости вводить общенациональный жесткий карантин. Мы идем по стратегии адаптивного карантина в пределах региона, назад в этом нет необходимости. Если все будут выполнять наши правила и рекомендации, тогда будет все проще и вопроса такого не возникнет, — отметил он.

По словам министра, карантин, который действует до 16 апреля, могут продлить, если ситуация в регионах с красной зоной не стабилизируется. Есть определенные критерии, по которым определяют, может ли регион переходить в определенную зону.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Всего есть пять критериев — уровень госпитализаций, заполненность коек с кислородом, динамика госпитализаций, охват тестирования и коэффициент выявления случаев. Если есть превышение хотя бы двух из пяти критериев, то регион переходит в красный уровень. А когда критерии стабилизируются, то жесткие ограничения отменяются, — пояснил министр.

Степанов добавил, что три западные области Украины — Черновицкая, Ивано-Франковская и Закарпатская первыми оказались в красном уровне опасности. Сейчас там ситуация почти полностью стабилизировалась.

— Я думаю, что в ближайшие дни мы начнем их выводить из красной зоны, только снизится уровень госпитализаций. Но в то же время заполняемость коек уже менее 50%, по сравнению с прошлыми 90%, — добавил он.

В Офисе президента также рассказали о общенациональный локдаун . По словам заместителя председателя Офиса президента Кирилла Тимошенко, в Украине локдаун пока вводить не будут.

Власти придерживаться концепции адаптивного карантина и вводить жесткие ограничения только локально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *