Британский штамм коронавируса обнаружили в четырех регионах Украины


Британский штамм коронавируса зафиксировали на территории Украины. В частности этот штамм обнаружили в столице и трех областных центрах.

Об этом в эфире программы Свобода слова Савика Шустера на телеканале Украина сообщил министр здравоохранения Максим Степанов .

по его словам, он получил данные из Института эпидемиологии. Согласно результатам, британский штамм Covid-19 зафиксировали в Киеве, Днепре, Львове и Харькове.

Политик отметил, что этот штамм в несколько раз опаснее. В частности, он поражает не только легкие инфицированного, но и другие важные органы пациентов, даже если речь идет о здоровых людей без хронических заболеваний.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Карантин в Украине

В Украине вводят новые противоэпидемические ограничения, чтобы сдержать распространение опасного вируса. В частности, вводят жесткий карантин в Киеве 20 марта, то есть в ночь с пятницы на субботу.

Также усиливают противоэпидемические ограничения в Харькове и Львове. В то же время в красной карантинной зоне остаются четыре региона — Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области.

С 24 февраля в Украине началась вакцинация против коронавируса . Также один человек уже получила вторую дозу препарата.

Представители государства сообщают, что в стране начинается трудное время, поскольку британский штамм Covid-19 начинает активно распространяться в Украине. По словам министра здравоохранения, Украина ожидает напряженная ситуация в связи с распространением коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *