Brexit: ЕС усиливает подготовку по торгового соглашения с Великобританией


После восьмого раунда переговоров между Европейским Союзом и Великобританией остаются разногласия по ключевым вопросам в соглашении о будущих отношениях.

Об этом сообщил главный переговорщик ЕС Мишель Барнье.

Читайте: Brexit: почему Великобритания вышла из ЕС и что это будет означать для Украины

по его словам, ЕС с расположением относится к амбициозного будущего партнерства с Великобританией, ведь это пойдет на пользу всем. Но в этом случае нужно недооценивать экономические и социальные последствия при отсутствии торговой сделки.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— В то время, когда ЕС демонстрирует гибкость, Лондон не желает поддерживать фундаментальные принципы и интересы Евросоюза, — говорится в заявлении Барнье.

Представитель ЕС отметил, что существенные различия сохраняются в тех областях, которые представляют существенный интерес для ЕС . Зато Великобритания отказывается включать в соглашения гарантии честной конкуренции и требует свободного доступа к рынку Европейского Союза.

Мишель Барнье отметил, что нужно обеспечить взаимное доверие и уверенность для подписания соглашения о партнерстве.

Кроме того, ЕС начинает усиленно работать над обеспечение готовности к любым сценариям, даже худшим, которые могут состояться 1 января 2021.

Brexit

Великобритания планирует принятия нового законодательства которое отменяет ключевую часть прошлогоднего соглашения о выходе из ЕС. Такой шаг позволит устранить требование о новых таможенных правил Северной Ирландии, предназначенные для предотвращения возвращения проверок на границе.

Премьер-министр Борис Джонсон отметил, что выход Великобритании из ЕС будет хороший результат, даже при отсутствии торговой сделки. [19659002] Великобритания формально вышла из Европейского Союза в январе, однако продолжала следовать правилам, установленным в Брюсселе в течение переходного периода, который заканчивается в декабре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *