Брейвик впервые заявил о раскаянии


Андерс Брейвик, осужденный за два теракта в Норвегии, в результате которых погибли 77 и пострадали полторы сотни людей, впервые заявил о том, что раскаивается в содеянном.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом пишет в четверг норвежское издание Verdens Gang, передает Интерфакс .

Брейвик написал письмо начальству тюрьмы, в котором утверждает, что больше не преследует националистическую идеологию и сделал бы все, чтобы события семилетний давности никогда не состоялись.

Судебные психиатры считают, что раскаянию Брейвика доверять не стоит — он надеется таким образом сократить себе срок заключения. Во время суда над собой Брейвик заявлял, что хотел бы убить еще больше людей, а в январе прошлого года рассказывал, что тюрьма сделала его взгляды более радикальными.

Читайте: Россия ответит вируса NotPetya — белый дом

Напомним, в июле 2011 года Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале Осло и бойню на норвежском острове Утойя, в результате чего погибли 77 человек.

в августе 2012 года он был приговорен к 21 годам заключения. Срок может быть продлен, если власти признают, что он по-прежнему представляет угрозу для общества.

Брейвик неоднократно пытался выиграть суд против правительства Норвегии за "нечеловеческие условия" его содержание в тюрьме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *