Боррелий на встрече с Лавровым настоял на полном выполнении Минских соглашений


Глава дипломатии Европейского Союза Хосеп Боррель заявил, что во время общения с российским министром иностранных дел в пятницу в Москве все же поднял вопрос Украины.

Об этом он написал в своем Twitter. [19659004] — Я настоял в нашем обсуждении необходимость полного выполнения Минских соглашений и уважения территориальной целостности Украины. Мы также обсудили нерешенные конфликты в нашем общем соседстве, которые следует решать в соответствии с хельсинских принципов, — написал он.

https://platform.twitter.com/widgets.js

На совместной пресс-конференции после встречи с Сергеем Лавровым боррелий не упоминал об Украине, хотя обещал, что во время визита передаст российской власти неизменную позицию ЕС о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

Также еще перед визитом главы дипломатии в Москву, в ЕС уверяли, что представители говорить о заключения Алексея Навального и ситуацию в Сирии и Ливии.

вечером 5 февраля российская Федерация отозвала дипломатических представителей трех стран через поддержку лидера оппозиции Алексея Навального. Министерство иностранных дел РФ признало послов Польши, Германии и Швеции персонами нон грата.

По информации МИД России, дипломаты участвовали в митингах 23 января. В тот день 196 городов вышли на акции протеста в поддержку Навального.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *