Бизнес инициирует создание Антирейдерского совета


Бизнес инициирует создание Антирейдерского межведомственного совета при президенте Украины, чтобы защититься от криминального давления и коррупционных посягательств и увлечений. Одна из инициаторов — бизнесвумен и меценатка Людмила Русалина которая четвертый год страдает от угроз, шантажа, физического насилия, заказных уголовных дел и угроз убийством.

Ее бизнес-партнер Петренко шантажирует и запугивает директоров компании, шесть раз пытался провести незаконное собрание учредителей, натравливал титушок на журналистов. И это лишь один из случаев, который после обнародования и поддержки государственных структур, которые создавались для защиты интересов бизнеса, удалось остановить. Заказное уголовное производство против Русалиной закрыли.

Но не всегда правоохранительные органы действуют в интересах предпринимателей. По данным бизнес-омбудсмену Украины, только за второй квартал 2020 году около 12% обращений касаются бездействия системы которая часто "крышует" преступления, связанные с рейдерством.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Мы за проактивные действия в антирейдерских инициативах, мы за решения, которые помогают бизнеса. Мы готовы делиться опытом и участвовать, — сообщила представитель Совета бизнес-омбудсмена, Марина Павленчика.

Читайте:
Друзья умершего фермера охраняют его могилу, чтобы рейдеры не уничтожили тело

Такого же мнения и Николай Стефанчук народный депутат, автор антирейдерского законопроекта. По его словам, уже разработан четкий механизм работы Антирейдерского совета, чтобы качественно дополнить вертикаль подобных государственных структур.

— Мы хотим поблагодарить за Поддержка инициативы. Мы получили письмо от Администрации президента с положительным заключением, — отметила бизнесвумен и меценатка Людмила Русалина.

Участники круглого стола, который организовал медиацентр СтопКор, надеются не только на профильные структуры Офиса президента Украины, ведь сейчас в Верховной Раде активно работают над усовершенствованием антирейдерского законодательства. Основная цель — остановить нелегальных регистраторов, преступников и рейдеров, которые злоупотребляют пробелами в законах и часто остаются безнаказанными.

К слову, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на форуме МСП. Перезагрузка 2020 рассказал о планах правительства по поддержке бизнеса и развития предпринимательства в Украине.

Источник: Obozrevatel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *