Биография Виктора Ляшко — что известно о министре здравоохранения & # 039; я Украину


Виктор Ляшко возглавил министерство здравоохранения Украины. Его официально назначили 20 мая во время пленарного заседания Верховной Рады. На этом посту Ляшко заменит Максима Степанова.

Факты ICTV собрали главные данные о новом главы Минздрава Украины Виктора Ляшко.

Биография Виктора Ляшко

Виктор Ляшко — уроженец Ровенской области. Сейчас ему 41 год — вместе с женой Ириной он воспитывает дочь Дарью.

Образование

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Ляшко после школы учился в столичном Медицинском университете им. Богомольца. В 2015 году Ляшко получил степень магистра по специальности государственное управление в сфере здравоохранения в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. Обучении в заочной форме.

Также Ляшко прошел Барселонский курс Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по лечению туберкулеза.

Карьера

  • 2003-2010 годы — работал в Государственной санитарно-эпидемиологической службе города Киева.
  • 2010 год — начал карьеру в Министерстве здравоохранения Украины. В течение трех лет он перешел от должности главного специалиста до директора департамента Государственной санэпидемические службы.
  • С 2013 до 2014 года — глава Киевского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы.
  • 2014-2018 годы — руководил общественной организацией Инфекционный контроль в Украине. В этот период ОО продвигала проект по лечению туберкулеза.
  • В 2015 году Виктор Ляшко стал консультантом по вопросам общественного здоровья проекта Реформа ВИЧ-услуг в действии от USAID (Агентство США по международному развитию).
  • С 2018 до 2019 — первый заместитель генерального директора Центра общественного здоровья МЗ.
  • Декабрь 2019 — Виктора Ляшко назначили заместителем министра здравоохранения тогда должность занимала Звездная Скалецкая. С тех пор сменилось три министра, однако Ляшко остался работать.
  • В марте 2020 Ляшко стал также главным санитарным врачом . Эту должность восстановили по просьбе президента Украины Владимира Зеленского из-за вспышки пандемии коронавируса.

В начале пандемии коронавируса именно главный врач озвучивал ежедневную статистику по распространению коронавируса и был главным спикером Минздраве. При каденции Степанова Ляшко всегда опережал его в социологических рейтингах .

Согласно соцопроса группы Рейтинг за декабрь 2020 года, Ляшко доверяют 32% населения. Это больше чем у Ульяны Супрун, Ольги Голубовской, Ильи Емца и Зоряны Скалецкий. В то же время только 19% выразили доверие Степанову.

Амбиции Ляшко

В 2020 году в одном из интервью Ляшко заявил, что не прочь стать президентом . По его словам, он мог бы попытаться подать кандидатуру в 2029 году. Но потом объяснил, что якобы пошутил.

Кроме того, Ляшко не скрывал желания занять пост главы Минздрава.

— Плох тот солдат, который не хочет стать генералом, — так звучала позиция Ляшко год назад.

Скандалы за участием Ляшко

Виктор Ляшко неоднократно попадал в скандальные ситуации . Общественности не понравился его комментарий о запрете на посещение парков весной 2020 года, когда началась пандемия коронавируса.

Ляшко заявил, что такое решение было принято не только для безопасности граждан, но и для психологического давления и запугивания .

— Когда мы закрывали свое время парки и делали опрыскивание дорог, это было вопрос не столько влияния на эпидемиологическую ситуацию, сколько на психологическое состояние населения. Закрытие парков создало ощущение, что опасность существует, поэтому люди более добросовестно соблюдали карантина.

Также "прославился" Ляшко посиделками в кафе в компании Владимира Зеленского. Тогда политики во время рабочей поездки остановились в кафе, чтобы выпить кофе.
По всей стране было запрещено находиться в общественных заведениях без масок, а посетителей можно было принимать только на летних террасах. В сети быстро распространился снимок, где чиновники сидят в кафе без средств защиты.

Декларация Виктора Ляшко

2020 года Виктор Ляшко заработал более 600 тыс. грн — такую ​​сумму он указал в декларации. Более 22 тыс. Грн он получил благодаря процентам в ПриватБанке.

Также в собственности Ляшко — автомобиль Skoda Octavia и три земельных участка под Киевом. А у его жены — земельный участок и квартира. Декларация Ляшко в более развернутом формате доступна в материале Фактов ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *