Биография Алексея Любченко: что известно о возможном нового главы Минэкономики

14 мая министр развития экономики Игорь Петрашко написал заявление об отставке.

Вместе с тем ФАКТАМ ICTV из собственных источников стало известно, что на его место предлагать действующего главы Государственной налоговой службы Алексея Любченко. Что о нем известно — читайте в нашем материале.

Биография Любченко

49-летний Алексей Любченко родом из Черкасской области . В 1993 году он окончил Киевский государственный экономический университет по специальности Экономическое и социальное планирование является доктором экономических наук .

В свое время Любченко занимал различные руководящие должности в Черкасской области . Так, в начале 1998 года он был начальником управления экономики и имущества Черкасской областной государственной администрации и занимал должность заместителя городского головы по вопросам деятельности органов совета.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Кроме того, с сентября 1998 по февраль 1999 Любченко был заместителем начальника управления по вопросам экономики Черкасской ОГА, а с февраля 2003 по 2005 год — председателем Государственной налоговой администрации в Черкасской области.

На государственном уровне высокие должности Алексей Любченко начал занимать с 2009 года, когда его назначили заместителем председателя Государственной налоговой администрации Украины .

Также чиновник в свое время был директором департамента налогообложения юридических лиц Государственной налоговой службы Украины и первым вице-президентом ОАО Украгрохимхолдинг которым остается и по сей день.

С 2014 по 2015 год Алексей Любченко был советником руководителя Держфискальнои службы, а 29 апреля 2020 Кабинет министров назначил его председателем Государственной налоговой службы Украины .

14 апреля 2021 правительство снова перепризна чив Алексея Любченко на должность. Согласно решению Кабмина, он должен возглавлять налоговую службу еще пять лет .

Декларация Любченко

Согласно декларации о доходах 2020 года у Алексея Любченко в общей с семьей собственности является четыре квартиры (две в Киеве и две в Черкассах и области). Кроме того, на жену главы налоговой зарегистрирован автомобиль Land Rover 2013 выпуска и катер Bombardier Utopia 205.

Также Любченко указал в декларации ювелирные изделия и часы марки Breguet, которые есть у него и его жены.

2020 года на должности главы Государственной налоговой службы Алексей Любченко получил 525943 грн зарплаты а в должности вице-президента ОАО Украгрохимхолдинг — 67655 грн.

Кроме того, Любченко сохраняет в банке более 580 тыс. грн более $ 80 тыс., а также $ 12 тыс. и € 14 тыс.

Кадровые изменения в правительстве

Заявление об увольнении подал не только министр развития экономики Игорь Петрашко. Так, 14 мая стало известно, что в Верховную Раду внесли представление о отставку министра здравоохранения Максима Степанова с должности.

Соответствующий документ об увольнении главы Минздрава в парламент поступил от премьер-министра Дениса ШМЫГАЛЬ.

Фото: Государственная налоговая служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *