Безвизовые и коррупция в Украине: интервью & # 039; й с депутатом ЕС Виолой фон Крамон


В начале октября в Верховной Раде разгорелся очередной скандал — группа депутатов Европарламента написала письмо председателю фракции Слуга народа Давида Арахамия, где пригрозили отменой безвизового режима для отдельных политиков и олигархов.

Причиной такой позиции стали "невыполненные" предвыборные обещания власти Зеленского. В частности, речь шла о борьбе с коррупцией.

В эксклюзивном комментарии ФАКТАМ ICTV депутат Европарламента, одна из авторов письма Виола фон Крамон объяснила, что стояло за обращением к депутатам Слуги народа.

Читайте : У нас общие ценности: МИД опроверг отмену безвизовых с ЕС

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Так, последние события в политической жизни Украины показались Крамон угрожающими.

— близкие к олигархам депутата из Слуги народа нашли какие-то проблемы в процессе назначения директора НАБУ (Национального антикоррупционного бюро — Ред. ) и обратились в Конституционный суд. Конечно, такое развитие событий не может не пугать. Потому что НАБУ — одна из главных сил в борьбе с коррупцией в Украине.

Второй важной причиной, почему депутаты ЕП написали письмо, стало избрание конкурсной комиссии для отбора руководителя САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуры — Ред. ) .

То, что депутаты украинского парламента проголосовали вопреки рекомендациям ЕС, Виола фон Крамон назвала плохим сигналом.

— Украинцы заслуживают лучших и действительно надежные институты по искоренению коррупции. Реформы в Украине нужны не нам, европарламентариям, а именно украинском.

Вместе с тем в депутатском обращении Виола фон Крамон подчеркнула, что вероятное отмене безвизового режима касалось бы только круга, близкого к украинским олигархам.

— это ни в коем случае не касалось бы обычных людей. Такая норма была бы направлена ​​на распространителей российской пропаганды и ответственных за принятие важнейших решений в политической жизни Украины.

Политик выразила надежду, что после такого прецедента произойдут определенные изменения в процессе отбора кандидатов на должность главы САП.

 безвизовых и коррупция в Украине: интервью с депутатом ЕС Виолой фон Крамон

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал ФАКТАМ ICTV, какими были главные достижения саммита Украина-ЕС 6 октября.

— Все прошло довольно позитивно, без всякой ложки дегтя. Наши кулуарные разговоры в очередной раз показали чрезвычайно искреннюю атмосферу и позитивный настрой ЕС на развитие отношений с Украиной.

По словам главы Европарламента Жозепа Борелли, безвизовый режим остается одним из крупнейших достижений в отношениях Украина-ЕС.

— Никаких угроз для безвизовых форуме . Письмо евродепутатов — это просто письмо евродепутатов, а в Украине почему-то считают, что это — позиция всего Евросоюза. Однако она освещена в совместном заявлении по результатам саммита.

Дмитрий Кулеба отметил, что во время саммита украинские дипломаты заверили, что заинтересованы в эффективном функционировании антикоррупционных органов.

Дипломат убежден, что безопасная, успешная и счастливая Украины возможна лишь благодаря западном вектору.

Валерий Литонинський, Наталья Тарчевский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *