Бессимптомные больные коронавирус ответственные за 50% всех заражений


Ученые выяснили, что бессимптомные больные Covid-19 (люди, у которых вообще не появляются симптомы, и люди, у которых появляются симптомы со временем) ответственны за не менее 50% новых случаев передачи вируса. [19659002] Об этом говорится в исследовании Центра по профилактике и контролю заболеваний в США.

Исследователи разделили потенциальных распространителей коронавируса на три группы: досимптомни больные, бессимптомные и симптоматическая, чтобы определить какая группа больше распространяет болезни.

Сначала ученые предположили, что представители каждой группы найзаразниши на 5 день после инфицирования коронавируса — это средний инкубационный период, в течение которого у большинства людей развиваются симптомы.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});


Читайте:






В Харькове хотят бесплатно раздавать маски льготникам в транспорте







Вакцина от Covid-19: Украина получила письмо от COVAX о поставках вещества







Маски нужно носить даже после вакцинации против Covid-19 — ВОЗ [19659012] в первой модели предположили, что у 30% больных никогда не появляются симптомы, но они на 75% такие же заразны, как люди с симптомами. Согласно этой модели, бессимптомные люди отвечают за 24% новых заражений, еще в 35% заражений ответственные досимптомни люди.

Также исследователи моделировали ситуации, при которых пик передачи вируса наблюдался через 3-7 дней после инфицирования, а также уменьшали и увеличивали процент бессимптомных людей в модели.

в большинстве сценариев досимптомни и бессимптомные люди ответственны за не менее 50% новых заражений.

Источник : Science Alert

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *