Берлин привлекает туристов мороженым с запахом табака

Берлин привлекает туристов мороженым с запахом табака

Германия решила особым способом привлечь внимание туристов. Если не удается изменить климат и сделать его таким же жарким, как в Испании или Италии, то можно привлечь путешественников гастрономическими изысками.

Именно так рассуждают немцы, которые каждое лето проводят кулинарные фестивали. Они знамениты тем, что всем желающим предлагается попробовать вкусные, но очень странные блюда с, казалось бы, несочетаемыми ингредиентами.

Новые рецепты мороженого

Особый упор делают кулинары на разновидности мороженого. Во-первых, во время жаркого сезона спрос на мороженое велик всегда. Во-вторых десертами издавна славится немецкая столица. Относительно недавно было представлено несколько новых рецептов. Они рассчитаны на туристов, которые любят сладкое, но при этом у них в кармане всегда есть пачка сигарет.

Так, на карнавале, что организовывают специально для привлечения туристов, будет представлено мороженое с запахом табака, а также с кусочками каштана и ириса. Будут даже интересные вариации сладостей с анисом, перцем.

Немецкие власти считают, что проведение летних фестивалей еще больше подогреет интерес публики к посещению немецкой столицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *