Азербайджан исключил дальнейшее обсуждение статуса Карабаха


Обсуждение статуса Нагорного Карабаха невозможно, оскфлькы официальный Баку исходит из того, что Азербайджан восстановил свою территориальную целостность.

А когда речь идет о сувернитет и территориальную целостность, то это не может быть предметом переговоров.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев при обращении к нации пообещал не допустить создания на азербайджанских территориях второй армянского государства.

— Неоднократно говорил, что территориальная целостность Азербайджана не может быть предметом переговоров. Говорил, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Говорил, что если не мирным путем, то военным, — заявил Алиев.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Азербайджан позволил Армении позже вывести войска из одного района в Карабахе

Он также отметил, что не отказывается от своих слов.

— о каком статус Карабаха не может быть и речи. Есть единственная азербайджанское государство многонациональное, многоконфессиональное и прогрессивная. Представители всех религий живут нормально, в условиях мира и взаимопонимания. Армянский народ будет жить так же, у нас нет дела с армянским народом, — добавил Алиев.

Ситуация в Нагорном Карабахе

10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подписал с Азербайджаном и Россией соглашение о прекращение войны в Нагорном Карабахе .

Армения до 15 ноября 2020 возвращает Азербайджанской Республике Кельбаджарский район, а к 1 декабря 2020 — Лачинский район, оставляя при этом за собой Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией.

Источник: Интерфакс-Азербайджан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *