Авиасообщение Украина Беларусь закрытое: что делать пассажирам

С 00.00 26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. В частности, запрещены любые виды полетов между пунктами назначения, расположенных на территории Украины и Беларуси.

Как быть пассажирам

В государственном предприятии обслуживания воздушного движения Украины Украэрорух объяснили: если у пассажира есть купленный или забронированный билет на период после 26 мая, то прямой перелет будет невозможно.

Госавиаслужба и Украэрорух уже начали общаться с авиакомпаниями, которые летают в или из Беларуси, чтобы должным образом проинформировать пассажиров. Также будет налажено информирование пассажиров о ситуации.

Но в Украэрорухе уже сообщили, что введение запретов на перелеты которые призваны гарантировать безопасность авиации и пассажиров является форс-мажором . Поэтому авиаперевозчик обязан предупредить пассажира о задержке или отмене рейса не позднее, чем за 3:00 до начала регистрации.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Полный перечень чрезвычайных обстоятельств (форс-мажоров), при которых компенсация не предусмотрена , определено регламентом ЕС и правилами авиаперевозок Украины и Беларуси.

В то же время после прекращение авиасообщения с Белоруссией Министерства инфраструктуры и иностранных дел Украины, а также Государственная пограничная служба прорабатывают варианты, как быстро вернуть домой украинском.

но чтобы вернуться в Украину, гражданам нужно обратиться в дипломатическое учреждение Украины в Республике Беларусь. Необходимые контакты можно найти на сайте Посольства Украины в Беларуси .

Если же с этим могут возникнуть проблемы, то Украинская рекомендуют оставить заявление в контакт-центре МИД, позвонив на горячую линию по телефону +380 44 238 16 57 .

Источник: Украэрорух

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *