Авиасообщение с Беларусью — запрет на полеты над Великобританией

Белорусским авиакомпаниям запрещено пересекать воздушное пространство Великобритании без специального разрешения.

Такое заявление сделал министр транспорта страны Грант Шеппс в Twitter.

— После вчерашнего отмене разрешения Белавиа осуществлять полеты в и из Великобритании, употребляю дальнейших мероприятий. Безотлагательно запрещаю белорусским авиакомпаниям пересекать воздушное пространство Великобритании, если для этого не будет специального разрешения, — отметил Грант Шеппс.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Отзыв разрешения на полеты Белавиа

24 мая Великобритания первой из европейских стран отозвала лицензию национальной белорусской авиакомпании Белавиа на осуществление полетов в страны .

Запрет вступил в силу немедленно.

Правительство Великобритании таким образом отреагировал на то, что 23 мая в Минске с применением истребителя МиГ-29 экстренно посадили самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс.

Такие действия в Беларуси объяснили якобы поступлением сигнала о заминировании самолета.

Однако сразу после того, как борт приземлился в аэропорту Минска задержали основателя белорусского оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, который был среди пассажиров рейса.

Накануне власти объявили его в межгосударственный розыск и даже просила Польшу выдать его для привлечения к уголовной ответственности в качестве обвиняемого по делу о массовых за ворушення в Беларуси.

Подробнее об отзыве разрешения на полеты Белавиа читайте в материале Фактов ICTV.

Источник: Grant Shapps

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *