Авиасообщение с Беларусью — как работать Укрпочта

В связи с прекращением авиасообщения с Беларусью с 00 ч. 00 мин. 26 мая Укрпочта будет доставлять посылки наземным автотранспортом.

Продолжение предоставления почтовых услуг в направлениях из и в Беларуси в Укрпочте объясняют членством во Всемирной почтовой союзе.

Укрпочта также позволит Белпочта отправлять посылки в украинских клиентов.

Кроме того , предприятие обеспечит транзит отправлений других почтовых отправлений в Беларусь наземным транспортом.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Укрпочта продолжит выполнение совместного проекта с Windrose Airlines для международного мобильного маркетплейсу Joom, в рамках которого выполняются регулярные грузовые чартерные рейсы из Гонконга в Киев с последующей транспортировкой части отправлений для Молдовы и Беларуси, — поясняют на предприятии.

В АО Укрпочта предупреждают, что из-за прекращения авиасообщения возможные изменения в сроках доставки отправлений в Беларусь.

по информации предприятия, ежемесячно из Украины в Беларусь отправлялось до 10 тыс. посылок, мелких пакетов, писем и почти такое же количество отправлений поступала из Украины. [19659011] прекращение авиасообщения с Белоруссией

25 мая Кабмин во время внеочередного заседания принял решение о прекращении авиасообщения с Беларусью с 00 ч. 00 мин. 26 мая.

В связи с этим украинским авиакомпаниям и самолетам запрещается осуществлять полеты в воздушном пространстве Республики Беларусь.

Такое решение правительство приняло из-за того, что 23 мая в Минске с применением истребителя МиГ-29 экстренно посадили самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, якобы из-за поступления сигнала о заминировании, когда борт пролетал над Белоруссией.

После того, как самолет сел в аэропорту Минска задержали основателя белорусского оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, который был среди пассажиров рейса.

Накануне власти объявили Протасевича в межгосударственный розыск и даже просила Польшу выдать его для привлечения к уголовной ответственности в качестве обвиняемого по делу о массовых беспорядках в Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *