Авиакатастрофа МАУ в Иране: Украина не допустили к допросу подозреваемых


На переговорах в Тегеране по делу авиакатастрофы самолета МАУ, которая произошла 8 января 2020, иранская сторона не допустила Украины к допросу подозреваемых, ссылаясь на государственную тайну.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов.

Читайте: Катастрофа самолета МАУ: какое наказание грозит виновным

— Военная прокуратура Ирана ссылается на государственную тайну. Но я считаю, что факт лишения жизни 176 человек путем применения военной техники, среди которых кроме иранцев также граждане Украины, Канады, Европейского Союза, Афганистана не может быть государственной военной тайной, — подчеркнул он.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По словам заместителя генпрокурора, Иран и Украина также договорились, что иранская сторона ответит на все украинские запросы.

Катастрофа самолета МАУ произошла 8 января 2020 в Тегеране. На борту было 176 человек, из них 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших были 11 граждан Украины.

Иран признал, что самолет по ошибке сбили иранской военные.

В конце июля черные ящики сбитого самолета отправили в Париж для расшифровки. В августе Украина завершила первый этап переговоров с Ираном по выплатам компенсации родственникам погибших в авиакатастрофе самолета МАУ в Тегеране. Министром иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заверил, что иранская сторона обеспечит одинаковые компенсации всем семьям погибших.

Сейчас Украина ведет переговоры по этому делу и выясняет все обстоятельства катастрофы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *