Авиакатастрофа МАУ: Украина не примет ни неподтвержденной версии


Украина не поверит в одну озвученную, но не подтвержденную реальными доказательствами, версию о сбитом в Иране самолет МАУ.

Такое заявление озвучили Министерстве иностранных дел. Также в ведомстве удивлены тем, что Иран всеми силами пытается продвинуть выгодную для себя версию о человеческой ошибки.

Ведь профильные органы страны даже не пытаются проанализировать причины, которые привели к этой ошибки, если она действительно была причиной катастрофы. Соответственно такая позиция означает, что правильные выводы будут сделаны, поэтому любой гражданский самолет в воздушном пространстве Ирана могут также взбить.

— Иран настаивает на версии человеческой ошибки как единой верной. В то же время отсутствует анализ причин и цепи событий, которые привели к ней, если такая ошибка действительно стала роковой. Это не могло не вызвать справедливого возмущения и разочарования украинской стороны, — сообщили в МИД.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также в министерстве заверили, что Украина настроена на основательное и конструктивное сотрудничество с Ираном. Но вместо того, чтобы принять во внимание объективные замечания, иранская сторона обвинила в неконструктивности украинскую сторону.

Кроме того, Иран не сообщил Украина ни имена и должности, ни статью десять человек, которым предъявили обвинение в сбивании украинского самолета. Также были учтены комментарии Украина в техническом отчете.

Отдельное возмущение вызывает и то, что Иран задолжал выплаты семьям погибших в авиакатастрофе.

Кулеба об отчете МАУ

В берегу этого года Иран обнародовал отчет по авиакатастрофе самолета МАУ . Но министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, комментируя его, отметил, что документ является попыткой скрыть истинные причины падения самолета.

По его словам, иранская сторона нарушила целый ряд международных стандартов, расследование было предвзятым, а представленные доказательства — выборочными.

украинский самолет авиакомпании МАУ сбили двумя иранскими военными ракетами 8 января 2020 под Тегераном. Тогда в авиакатастрофе погибли все 176 человек, находившихся на борту, среди них 11 украинских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *