Авиакатастрофа МАУ: Украина начала исследования планшета со сбитого самолета


Украинские правоохранительные органы начали исследования планшета, который нашли на месте падения самолета МАУ в Иране год назад.

Об этом сообщила Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова на своей странице Facebook. По ее словам, за год провели более двухсот процессуальных и следственных действий, а также направили 18 запросов о международной правовой помощи в другие страны.

— за процессуального руководства Офиса Генпрокурора продолжается расследование катастрофы самолета у Тегерана. Мы постоянно сотрудничаем с компетентными органами Ирана и Канады. В рамках международного сотрудничества украинская делегация выезжала на место авиакатастрофы, где частично смогла осмотреть и сфотографировать обломки самолета, — сообщила Венедиктова.

Читайте : Годовщина авиакатастрофы МАУ: на каком этапе расследования и стоит ждать компенсаций [19659005] var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Генеральный прокурор отметила, что в Украине продолжается комплексная криминалистическая экспертиза для установления причин и характера поражений самолета, объема материального ущерба и соблюдения правил международных полетов.

— Начато исследование планшета, найденного на месте авиакатастрофы, который в декабря 2020 года Иран передал Украине. На днях Украина наконец получила от Ирана проект финального технического отчета об авиакатастрофе самолета МАУ у Тегерана.

На анализ этого документа и внесения в него замечаний и предложений Украины дали 60 дней, после этого Иран за один месяц имеет его доработать. И только после утверждения советом Международной организации гражданской авиации (ICAO) его результаты обнародуют.

Авиакатастрофа МАУ

8 января 2020 самолет рейса PS752 Международных авиалиний Украины сбили двумя иранскими военными ракетами близ Тегерана — столице Ирана.

Масштабная авиакатастрофа МАУ под Тегераном унесла жизни 176 пассажиров, среди них было 11 украинский. На борту находились граждане семи стран мира.