Авиакатастрофа МАУ Президент Украины почтил & # 039; память погибших


В день годовщины авиакатастрофы Boeing 737 МАУ Президент Украины Владимир Зеленский почтил память погибших в сбитом в Иране самолета.

— Мы очень хорошо помним этот день и эту ужасную трагедию. Сегодня первая горка годовщина того черного дня, когда сбили украинский пассажирский самолет в небе Ирана. Трагедии такого масштаба — это всегда рубец на сердце нации, — сообщил президент Украины.

По словам Владимира Зеленского, виновники трагедии будут наказаны.

— Понятно, что все виновные в этой катастрофе обязательно будут привлечены к ответственности. В современном мире нет шанса, что такое преступление останется без должной реакции. Срока давности в таких преступлений тоже нет, — отметил глава государства.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте : Годовщина авиакатастрофы МАУ: на каком этапе расследования и стоит ждать компенсаций

Президент Украины также пообещал, что семьи погибших получат компенсации.

— И мы, очевидно, также идем к действенному наказания виновных и получения надлежащих компенсаций для семей погибших. Все это обязательно будет сделано. Хотя это, к сожалению, уже никогда не компенсирует человеческих потерь. Сколько бы времени и усилий не нуждался процесс переговоров и вся необходимая международная работа, мы получим все ответы и обязательно получим все необходимые компенсации, — сообщил президент.

авиакастрофе МАУ

8 января 2020 самолет рейса PS752 Международных авиалиний Украины сбили двумя иранскими военными ракетами класса земля-воздух вблизи Тегерана — столице Ирана.

Масштабная авиакатастрофа МАУ под Тегераном унесла жизни 176 пассажиров, из которых 11 — украинцы. На борту находились граждане семи стран мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *