Андрей Макаревич о туре Украины и карантин

Российский музыкант и лидер группы Машина времени Андрей Макаревич рассказал о тур по Украине с коллективом Yo5 и о плюсах и минусах карантина.

Также артист поведал о своем кулинарный YouTube-проект Вкус и высказался о популяризации украинского борща.

Андрей Макаревич признался, что его последний тур Украина очень плотно спланирован, поэтому погулять по окрестностям городов в него времени нет.

— Наши билеты были проданы еще год назад, люди ждали и никто не сдал. Например, в Хмельницком мы за один день сообщили, что будет выступление. Это трудно, когда такой график, но так, что зоны постоянно меняются в цветах, на этот раз погулять не удалось, — сказал артист.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Музыкант рассказал, что ему не страшно гастролировать во время пандемии, если все разумно спланировано. Также он признался, что начинает привыкать к карантина, касающихся посещаемости концертов.

— Мне кажется, что в этой истории надо относиться со здравым смыслом. Не нужно игнорировать, но и не устраивать истерику, что мы все умрем. Человечество переживало и не такие эпидемии, и сегодня с ними умеют бороться. Просто не нужно делать глупостей — кричать, что всех чипа или никогда не делать прививки, — сказал Андрей.

Макаревич признался, что с началом пандемии практически год сидел без работы.

— Телевидение работало, а музыканты нет, конечно , что за простой никто не платит. Людям было непросто, — признался певец.

Также он отметил, что нашел в карантине плюс — свободное время, которого всегда не хватало.

— Первый месяц все было замечательно. Я спал и работал сколько хотел. Затем пошла полоса онлайн-проектов, сначала это было очень интересно, но со временем надоело. Еще мы записали альбом. В общем, максимально использовали это время, — сказал артист.

Андрей рассказал, что поехал гастролировать Украины, так как его сюда пригласили.

— Музыканты едут туда, куда их зовут. Мы не можем собрать чемоданы и сказать, что едем выступать в Канаду. Все эти процедуры делаются не просто, и где-то за год все планируется и строится, — поделился певец.

Он признался, что ему не страшно было ехать в Украину, поскольку он прекрасно понимает разницу между пропагандой и тем, что происходит на самом деле. Также он сказал, что его зовут выступать в Крым, потому что всем известна его проукраинская позиция.

В разговоре с Андреем также вспомнили его кулинарное шоу Вкус, которое недавно перешло из телеформата в YouTube-проект. Артист отметил, что больше ему нравится работать на YouTube, однако пока шоу не приносит той прибыли, которого бы хотелось.

В последнее время популяризируют то, что борщ — это истинно украинское блюдо. Однако Макаревич так не считает, поскольку она появилась очень давно.

— Я думаю, что борщ — это очень древнее блюдо, которую делают во всем мире. Он везде немного разный и чем отличается. Кто его делает из свинины, кто-то из баранины, белых грибов или вегетарианский, — отметил артист.

Что известно о Андрея Макаревича

Музыкант Андрей Макаревич не скрывает своей проукраинской позиции и публично критикует действия российских властей. Однако в последнее время он просит не задавать ему политических вопросов, поскольку он давно все сказал и с тех пор момента ничего не изменилось.

Также ранее он рассказывал, что в РФ развернулась целая кампания против него. Но он не боится критики власти или своих поклонников.

Фото: Андрей Макаревич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *