Андрей Макаревич о том, почему не считает борщ исконной украинской блюдом

Российский певец и лидер группы Машина времени Андрей Макаревич сказал, что борщ появился задолго до возникновения Украине, поэтому это блюдо является скорее древней, чем украинский.

Артист, объясняя свое мнение по этому поводу, спросил: Как вы думаете, когда Русь называлась Киевской, но в то же время была Русью, борщ уже был?

— Я думаю, что борщ — это очень древнее блюдо. Его делают и в Сибири, и в Краснодарском крае, и в Украине, и в Беларуси. Он везде немного разный и чем отличается. Кто его делает из свинины, кто-то из баранины, белых грибов или вегетарианский, — сказал Андрей.

Артист сравнил украинский борщ с польской водкой.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Это как говорят, что поляки придумали водку, но это не они сделали. Понимаете? Разве это главное? — спросил Макаревич.

Музыкант рассказал, что любит разный борщ, главное — чтобы он был сделан с умением и любовью.

Также он отметил, что хорошо, когда страну узнают по блюдом, однако кричать, что вы первые в мире — не нужно.

— Ну первые, а если другие? Кто это считал и это меняет? Ведь это не спорт и не забег на длинную дистанцию. Тысячу лет это было в Украине, но тогда ее еще не было. Мы жили вообще в других условиях, а борщ был, — сказал Андрей.

Андрей Макаревич выступил во Львове

Во вторник, 11 мая, Андрей Макаревич выступил во Львове с коллективом Yo5. Артист представил эксклюзивный джазовый проект и спел всем известные хиты. Концерт состоялся под открытым небом.

Известно, что Украинская импонирует не только творчество Андрея Макаревича, но и его проукраинская позиция.

Фото: Андрей Макаревич

http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *