Амосова: НМУ активизировал переговорный процесс по проведению тестирования Шаг


Национальный медицинский университет имени Богомольца активизировал переговорный процесс по проведению тестирования Шаг.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом сообщила ректор НМУ Екатерина Амосова.

В частности университет взял на себя обязанность Центра тестирования по получению документации для заключения договора на проведение экзаменов по договорной процедуре. Это было сделано для того, чтобы избежать дальнейшего нарушения студенческих прав.

— Интересы наших студентов и интернов для нас — приоритет, — отметила ректор университета Екатерина Амосова.

Согласно закону О публичных закупках, такую ​​работу должен провести сам Центр , но отказался, что и стало причиной срыва экзамена студентов-стоматологов. Поэтому НМУ получил экспертное заключение, позицию Антимонопольного комитета и Минэкономики самостоятельно.

Читайте: Ученый совет медуниверситета им. Богомольца поддержала ректора Амосова

— Тендерный комитет, рассмотрев пакет документов, принял решение о применении в виде исключения переговорной процедуры закупки услуг Центра тестирования при МОЗ Украины и уже разместил соответствующее объявление, — отметила Амосова.

Она добавила , что вице-премьер-министр Павел Розенко дал поручение МОЗ срочно разрешить университета использовать спецфонд для оплаты лицензионного тестирования студентов-бюджетников.

— Национальный медицинский университет сделал все для заключения дог ОВОР и обеспечения своевременного сдачи экзаменов Шаг, — подчеркнула ректор вуза и сообщила, что университет пригласил Центр тестирования к участию в переговорной процедуре по проведению лицензионных интегрированных экзаменов Крок.

К слову, 2 марта Окружной административный суд Киева возобновил Екатерину Амосову в должности ректора Национального медицинского университета имени Богомольца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *