Алла Шлапак: Столичный бюджет наполнится, если правильно расставить приоритеты


Любые пути и возможности пополнения бюджета столицы должны быть просчитанными и взвешенными. Также есть направления деятельности, которые нужны, однако рассчитывать даже на их самоокупаемость почти невозможно.

googletag.cmd.push (function () {googletag. display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом в эфире программы Параллели на телеканале ПравдаТУТ рассказала депутат Киевского городского совета Алла Шлапак.

Например, полное и массовый снос МАФов имеет мать и противовес — доступное и прозрачное оформление законных точек продаж. [19659008] — большое количество незаконно установленных МАФов появляется потому, что это выгодно. Покупателям удобнее и доступнее искупаться в них, чем в супермаркетах. В первую очередь из-за бедности. Чтобы сделать "ларьки" менее популярными, надо обеспечить киевлян работой и достойной зарплатой. В этих условиях, они не будут считать копейки и смогут спокойно покупать в магазинах. Только это поможет "розпопуляризуваты" МАФы как явление, сделать невыгодным их теневое установления, а необходимый их остаток перевести на нормальную официальное оформление.

К сожалению, на данный момент, предприниматели, которые пытаются оформить все официально, в правильных и разрешенных для этого местах — проходят круги ада. Предпринимательская деятельность должна быть упорядочена, а пути к ней — доступны.

Среди аспектов жизни города, нужны, но которые практически не могут наполнять казну города, депутат назвала метрополитен и коммунальный транспорт в целом. Впрочем, и они могут быть не столь убыточными, если принять правильные меры.

Читайте: В Киеве сносят МАФы возле Цирка

— Европейский пример: в Берлине система общественного транспорта также является дотационной . Там дотации составляют 700 000 000 евро в год коммунальному предприятию, которое обеспечивает перевозки. Конечно коммунальный транспорт — больной вопрос, он действительно дотационный. Но я считаю, во-первых, что мог бы решить наш мэр — это вопрос взаимодействия с Министерством социальной политики. Киев перевозит много льготников общенационального значения, а не киевлян, и город мог бы получать компенсацию за это. Также должно быть привлечение и эффективное использование кредитных средств — это то, что делают большинство европейских городов. Киев должен брать на себя обязательства по содержанию и зарплат, а на развитие должны привлекаться дешевые кредитные средства. Главное — правильно сформулировать приоритеты, уверена, на строительство и модернизацию метро в ЕС средства согласились выделить, — подытожила Алла Шлапак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *