Алексей Чернышев реформирует сферу градостроительства

Законопроект по реформированию в сфере градостроительства должен быть принят в ближайшее время. Сейчас профильный Комитет ВР работает над завершающими шагами по оформлению законопроекта.

Об этом сказал министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев . Он также отметил, что рассчитывает на быстрое принятие этого проекта закона за счет того, что было проведено большое обсуждение, в частности уже были учтены уточнения некоторых положений от Ассоциации городов Украины.

— Этот закон — локомотив реформы, поэтому он очень нужен. Как заявил председатель профильного Комитета ВР, в мае законопроект будет представлен и зарегистрирован в парламенте, что дает шансы принять его в июне 2021 года, — отметил Алексей Чернышев.

Алексей Чернышев отметил также, что некоторые моменты реформы удалось воплотить, не дожидаясь изменений с законодательством. В частности, в пилотном режиме заработала Единая государственная система в сфере строительства, активно используется и имеет рекордные показатели по количеству сервисов для строительного бизнеса.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также Правительство приняло решение о создании Государственной инспекции архитектуры и градостроительства (ДИАМ), начало функционирования которой, а это и прекращения работы ДАБИ, примерно совпадает с принятием нового закона.

— Сейчас уже завершено конкурсный отбор на руководителя ДИАМ, в 20-х числах мая, надеюсь, он будет назначен Правительством. После того, необходимо будет провести регистрационные структурные процедуры и набрать необходимое минимальное количество сотрудников — 30%. Надеюсь, это будет достигнуто в ближайшее время, — отметил министр Алексей Чернышев .

Отметим, Правительство назначило Семена Юрьевича Кривоноса Председателем Государственной инспекции архитектуры и градостроительства. Соответствующее решение было принято 19 мая, во время заседания Кабинета Министров Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *