Александру Юрченко генпрокурор отказывается объявлять подозрение — НАБУ


Детективы НАБУ и прокуроры САП при расследовании установили, что народный депутат Украины благодаря своим полномочия организовал коррупционную схему. Правоохранители направили генпрокурору проект сообщение о подозрении народному избраннику, однако письма остались без ответа, а это делает невозможным привлечение к ответственности подозреваемого.

Летом 2020 НАБУ получило информацию о том, что организованная преступная группа, участники которой получат неправомерную выгоду за использование своих депутатских полномочий .

— Детектив под прикрытием в качестве представителя промышленной компании познакомился с одним из участников группировки и сообщил ему, что условием инвестирования в Украине является создание необходимых правовых оснований для переработки твердых бытовых отходов, — рассказали в пресс-службе НАБУ.

Затем детектив познакомился с нардепом, который завуалировано попросил передать ему через посредника $ 13 тыс. чтобы законопроект внесли на рассмотрение. Подкуп депутатов и членов профильного комитета оценивался в $ 200 тыс.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Дело ОАСК: объявлены НАБУ в розыск судьи находятся на рабочих местах

В августе детектив НАБУ передал первую часть взятки посреднику, а 26-27 августа соучастники планировали получить еще вторую часть.

— При обстоятельствах, которые сейчас выясняет следствие, Национальное бюро было вынуждено прекратить дальнейшее выполнение специального задания, — заявили в пресс-службе ведомства.

в НАБУ отмечают, что в рамах следствия удалось собрать достаточно доказательств для сообщения о подозрении народному депутату по ст. 368 и ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 369 УК Украины.

Однако такую ​​ подозрение может подписать исключительно генеральный прокурор.

10 сентября детективы НАБУ прибыли в Офис генпрокурора с целью внесения сведений в Едрей и подписание ряда ходатайств.

В тот же день прокуроры Офиса генпрокурора изучали материалы дела. После этого и ряда совещаний руководитель департамента Офиса генерального прокурора сообщил, что он не видит достаточных оснований для доклада генеральному прокурору о необходимости внесения сведений в Едрей.

после чего было проведено совещание с участием генпрокурора, первого заместителя директора НАБУ и руководителя департамента Офиса генпрокурора . По результатам совещания решение о внесении сведений в Едрей не приняли.

— 11 сентября 2020 НАБУ повторно направило в Офис генпрокурора письмо о необходимости внесения сведений в Едрей относительно действий нардепа, однако по состоянию на 15 сентября ответа предоставлено не было, — отметили в НАБУ.

13 сентября стало известно, что НАБУ объявило о подозрении помощнику нардепа Александра Юрченко. Якобы мужчина получил взятку за правки в законопроект, связанного с бытовыми отходами.

14 сентября во студии Свободы слова на ICTV глава фракции Давид Арахамия заявил, что Александр Юрченко принял решение выйти из фракции и партии пока не докажет свою невиновность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *