Александр Ярославский обсудил с руководством УЕФА перспективы сотрудничества по проектам в Харькове


Вчера, 12 февраля, Александр Ярославский (владелец и президент группы DCH, генеральный инвестор подготовки Харькова к Евро-2012 и экс-президент ФК Металлист) посетил штаб-квартиру УЕФА.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Бизнесмен встретился с ключевыми европейскими футбольными функционерами: президентом УЕФА Александером Чеферин, генеральным секретарем УЕФА Теодором Теодоридесом и исполнительным директором УЕФА Мартином Калленом.

Как известно, Теодоридес и Каллен принимали активное участие в организации Евро-2012 в Украине, и активно взаимодействовали с Александром Ярославским в процессе модернизации инфраструктуры Харькова, которая была необходима для проведения матчей турнира.

Как сообщают информированные источники, участники встречи обсуждали опыт проведения в Украине международных турниров — как в 2012 г.., так и в отношении будущего финалов Лиги Чемпионов в Киеве в текущем году. А также перспективы реализации совместных спортивных проектов в Харькове.

Александр Чеферин был избран 7-м президентом УЕФА в 2016 г.., В 2017 г.. Была утверждена программа мероприятий в сфере надлежащего управления. Теодор Теодоридис официально утвержден в должности генерального секретаря УЕФА также в 2016 (его предшественник Джанни Инфантино покинул организацию после победы на выборах президента ФИФА).

Читайте: Ярославский рассматривает вариант возвращения в Металлист [19659008] Мартин Каллен в настоящее время привлечен к подготовке финалов Лиги Чемпионов в Киеве и оптимистично оценивает перспективу проведения этих матчей.

Александр Ярославский в 2007-2012 гг. инвестировал в подготовку Харькова к Евро-2012 $ 300 млн. (стадион, аэропорт, тренировочный т Абир, волонтерский центр, первый в городе пятизвездочный отель), а ФК Металлист во времена его президентства 6 раз завоевывал бронзу национального первенства, затем серебро и успешно выступал в еврокубках.

Ранее сообщалось, что Ярославский может приобрести львовские Карпаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *