Агрессия РФ против Украины: Зеленский заявил о готовности Украины к вторжению России


Президент Владимир Зеленский не исключает вероятности российского вторжения. Однако он убежден, что Украина к этому готова.

По его словам, в стране понимают, что вторжения России — это вполне реальный сценарий развития конфликта.

— конечно. Мы знаем (о возможности вторжения — Ред. ). С 2014 года мы знаем, что это может произойти каждый день. Они (российские власти — Ред. ) готовы, но и мы готовы, потому что находимся на своей земле и на своей территории, — заявил он.

Кроме того, глава государства призвал США поставлять Украине оружие, такое как противотанковые ракеты Javelin, на фоне взимания российских оккупационных войск.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Зеленский назвал Штаты хорошим другом Украины. Однако, по его словам, президент Джо Байден должен сделать больше, чтобы сдержать российскую агрессию и завершить войну на Донбассе.

— Больше оружия, денег на борьбу и, самое важное, больше поддержки вступления в НАТО и западного военного союза, — добавил он .

Недавно Зеленский совершил двухдневный визит в Донбасс на фоне обострения российской агрессии и скопления оккупационных войск вблизи Украины.

Глава государства побывал на украинских позициях и вручил военным государственные награды.

в конце марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что РФ наращивает войска вблизи украинской границы.

в частности разведка зафиксировала активизацию оккупационных войск в Брянской, Воронежской и Ростовской областях, а также в оккупированном Крыму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *