4 причины, почему люди с Covid-19 могут не чувствовать опасной нехватке кислорода


По сообщениям различных СМИ, включая Science, мировых врачей озадачила одна особенность Covid-19, которая "считается нарушением базовой биологии".

Речь идет о случаях, когда, несмотря на низкий уровень кислорода в крови, который опасен для жизни, некоторые пациенты не испытывают никаких проблем или даже одышки.

— в некоторых случаях пациент чувствует себя комфортно и пользуется телефоном в тот момент, когда врач собирается подключить пациента к аппарату ИВЛ, — сказал профессор Чикагского университета Лойолы доктор Мартин Дж. Тобин .

Почему пациенты с Covid-19 не замечают гипоксемии

Медики сначала измеряют уровень кислорода с помощью пульсоксиметра.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Хотя пульсоксиметр является удивительно точным, когда показатели кислорода высокие, он заметно превышает серьезность низкого уровня кислорода, когда показатели низкие, — пояснил Тобин.

Профессор также отметил, что мозг может не сразу распознать, что уровень кислорода в крови снизился, ведь мозг не реагирует, пока уровень кислорода не упадет до очень низкого уровня — и в этот момент пациент, как правило, начинается одышка.

Кроме того, более половины пациентов с тихой гипоксемия также имели низкий уровень углекислого газа , по мнению доктора Тобина, могло бы снизить эффект низкого уровня кислорода в крови.

— Также, возможно, что коронавирус придает своеобразный влияние на то, как организм испытывает низкий уровень кислорода, — сказал доктор Тобин, считая, что это может быть связано с отсутствием запаха, на что страдают многие пациенты с Covid-19.

Читайте во Франции коронавирус вызвал у мужчины мучительную 4-часовую эрекцию

Какие клетки поражает коронавирус [19659005] Исследования по Англии и других стран ЕС показали, что коронавирус цепляется к рецепторам АСЕ2, которые есть в клетках легких, почек и поджелудочной железы.

Так как инфекция попадает на островке, производящие инсулин, нарушается нормальная функция этих клеток, а именно надлежащая поддержка уровня глюкозы в крови. Это доказывает, что коронавирус может вызвать диабет.

Клетки мозга человека также могут быть заражены коронавируса, из-за чего есть риск серьезных неврологических проблем, заявили исследователи из Университета Джона Хопкинса,

Источник : исследование, опубликованное American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *