3D-реконструкция аварии Грожана на Гран-при Бахрейна — стало известно, что спасло пилота


Во время этапа Формулы-1 Гран-при Байхрейну пилот команды Haas Ромен Грожан попал в жуткую аварию. Его болид разорвало пополам, а кокпит охватило пламя.

Болид француза после столкновения с пилотом AlfaTauri Даниилом Квят врезался в стальной барьер на скорости 221 км / ч.

Читайте : Внук Эмерсона Фиттипальди заменит Грожана, который попал в ужасную аварию

с 3D-реконструкции, которая была создана в итальянской программе ChronoGP, видно, что во время столкновения с железным рельс безопасности жизни Грожана спасла система безопасности Halo.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

https://platform.twitter.com/widgets.js

Это дополнительная титановая дуга, которая расположена на болиде вокруг головы пилота. Ее руководство Формулы-1 ввело с 2018 года.

Эту систему начали разрабатывать после смертельной аварии пилота IndyCar Series Джастина Уилсона в 2015 году, а также смерти того же года после Гран-при Японии (сезон 2014 в Формуле-1, — Ред. ) монегасков Жюля Бьянки, который в результате столкновения на трассе с эвакуатором получил тяжелую травму головы.

Некоторые болельщики и пилоты были против введения Halo, поскольку дуга портила эстетический вид болида. Среди противников этой системы был и Грожан.

— Несколько лет назад я не поддерживал Halo, но, думаю, это лучшее, что появилось в Формуле-1 — без нее я бы сейчас не разговаривал, — сказал Грожан в видеообращении со госпиталь после аварии.

Авария Грожана произошла во время первого круга Гран-при Бахрейна. Пилот провел в болиде, который охватил огонь, 27 секунд и сумел выбраться самостоятельно. В Грожана диагностировали ожоги кистей обеих рук. Также в Haas приняли решение, что Грожан пропустит второй подряд этап в Бахрейне — Гран-при Сахир.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Формула-1 опубликовала составы команд на сезон-2021

За месяц до конца 2020 года почти все места на сезон-2021 в Формуле-1 уже заняты. До сих пор без контракта действующий чемпион королевских гонок британец Льюис Хэмилтон. Также вакантными остаются места вторых пилотов в командах Red Bull и AlphaTauri.

Известно, что за Haas в следующем сезоне выступать сын Михаэля Шумахера Мик и россиянин Никита Мазепина.

Скриншот: F1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *