12 лет колонии: в Крыму осудили пенсионерку за "сбор данных для Украины"


В Севастополе так называемый городской суд отправил на 12 лет в колонию 66-летнюю Галину Довгополу. Ее обвинили в том, что она якобы собирала данные для Украины об отдельном авиационный полк Черноморского флота РФ.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что подконтрольный российской оккупационной власти суд вынес незаконный приговор гражданке Украины по сфабрикованному уголовному делу.

Довгополу приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и года админнадзора.

по словам омбудсмена, проведения судебных слушаний по украинским в закрытом режиме без допуска СМИ практикуется так называемыми судами впервые и является очередным свидетельством фальсификации уголовного дела против Довгополой.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Поэтому Денисова осуждает незаконные действия и продолжение политических репрессий оккупационными властями России по Украинское на территории оккупированного Крыма.

В то же время она призывает международное сообщество усилить давление на Российскую Федерацию, чтобы освободить всех незаконно удерживаемых украинский и прекратить террор в отношении них.

Галину Довгополу 27 ноября 2019 незаконно задержали российские силовики на оккупированной территории Крыма, а впоследствии арестовали за якобы государственной измене.

Ее обвинили в якобы сборе секретных сведений военного характера для Минобороны Украины.

Крымчанина осудили за участие в "украинском батальоне"

Недавно крымчанин Меджит Аблямитов получил шесть лет колонии за участие в добровольном батальоне имени Номана Челебиджихана.

Оккупационные власти РФ считает это и батальон незаконным вооруженным формированиям.

Источник: Людмила Денисова

Фото : Людмила Денисова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *