10-е годы были ужасными, но 20-е будут даже хуже — WP


Новое десятилетие может стать еще хуже для мира через тенденции, которые наблюдались в 2010-х годах.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad -1477640416039-2 ');});

Обозреватель Washington Post Макс Бут считает, что прошлом десятилетию должны дать название ужасные 10-е, поскольку мира не удалось разобраться с крупнейшими экзистенциальными угрозами.

И поэтому 20-е годы XXI в. могут стать даже хуже 10-е.

В качестве примера, Бут приводит то, что в 2010-х годах произошло большое количество масштабных пожаров. В частности, в Австралии вспыхнула самая плохая лесной пожар за всю историю, от которой уже погибло около 480 млн животных.

Читайте: Глобальное потепление на 1,5 ° — ученые дали новый прогноз

Кроме того, глобальное потепление остается значительной проблемой в мире, а страны, которые больше всего загрязняют атмосферу Земли, до сих пор не сделали ничего для решения проблемы.

Но самая большая проблема 10-х заключается в том, что наблюдалась эрозия свободы и подъем экстремизма. Стоит только посмотреть на правление председателя Китая Си Цзиньпина, подтверждающее антидемократические тенденции.

Также проблемы наблюдаются в верховенстве закона, ведь из-за вторжения РФ в Украине вся система находится на грани смерти.

Однако обозреватель считает, что в 10-х были не только негативные моменты. Так, в 22 странах мира признали однополые браки, а уровень экстремальной бедности в мире снизился на половину.

К слову, в Австралии во время празднования Нового года собрали пожертвования для пострадавших от лесных пожаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *